首页>新闻中心>新闻动态

新闻动态

陕西省核工业二一五医院PET/CT临床应用研讨会成功举办
来源:二一五医院  作者:本站  浏览量:585

10月19日上午,陕西省核工业二一五医院成功举办PET/CT临床应用研讨会,来自全国顶级的核医学影像专家,省、市、县区同道、院领导以及医院相关科室医务人员100余人参会,院长王智翔主持会议。

院党委书记李俊海在致辞中对各位专家的莅临表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持二一五医院事业发展的各位领导、各位专家表示衷心的感谢。李书记对医院发展历程进行了介绍,他指出,医院始终坚持“一切以病人为中心”的服务宗旨,秉承“以人为本、患者至上”的办院宗旨,积极践行“健康中国”战略实施纲要,引进PET/CT,旨在不断提高医院的诊疗技术和科研水平,更好地满足人民日益增长的医疗服务需求,为广大患者提供更加安全、高效、快捷、优质的诊疗服务,为咸阳医疗卫生事业的发展贡献力量。

本次研讨会的举办,是医院成功引进全球最先进的医疗设备“正电子发射断层与计算机断层成像”即PET/CT后的一次学术盛宴,在学术活动中,来自全国顶级的核医学影像专家为大会带来了前沿的学术报告:上海交通大学附属新华医院的王辉教授做了《PET/CT在乳腺癌诊疗中的应用》的报告、空军军医大学唐都医院魏龙晓教授做了《PET/CT:核医学的春天》的报告、西安交通大学第一附属医院段小艺教授做了《从临床视角把握PET/CT在肺结节中的应用》的报告、空军军医大学西京医院王胜军教授做了《PET/CT在肿瘤诊疗中的应用》的报告。

会后,专家同道参观了医院核医学科,大家对科室建设、医疗设备、人才梯队表示赞赏。

据核医学科主任叶谦介绍,“二一五医院购置的PET/CT是咸阳市第一台拥有64排CT的高端PET/CT系统,该系统是一种将PET(功能代谢显像)和CT(解剖结构显像)两种先进的影像技术有机地结合在一起的新型影像设备。目前PET/CT主要应用是在肿瘤方面,约占临床应用的90%以上,该系统可协助肿瘤诊断、指导肿瘤治疗,进行肿瘤疗效评估和复发监测等,其最大优点是安全无创伤,能够同时了解病灶的形态及功能改变。除孕妇外,一般没有任何禁忌,适用于任何年龄患者。一次PET/CT显像可获得全身各方位的断层图像,具有灵敏、准确、特异及定位精确等特点,可一目了然的了解全身整体状况,达到早期发现病灶和诊断疾病的目的。”

PET/CT入驻二一五医院,是医院诊疗技术和科研水平的又一次提升,它的应用将助力医院功能分子影像技术发展进入“国际快车道”,为广大患者带来福音!

版权所有:陕西健康医疗集团有限公司 陕ICP备17005567号 电话:029-85882576 网址:www.zshyljt.com 陕西省西安市长安区九鼎产业园C座 技术支持:网是科技