首页>新闻中心>新闻动态

新闻动态

二一五医院成功举办陕西健康医疗集团急诊医学专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会暨2019年咸阳市急诊医学质控年会
来源:二一五医院  作者:  浏览量:691

10月19日,由陕西省核工业二一五医院主办的陕西健康医疗集团急诊医学专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会、2019年咸阳市急诊医学质控年会在湖滨酒店成功举办。本次会议以“规范标准、协同发展”为主题,邀请了来自西京医院、省人民医院、交大二附院和唐都医院的急诊专家前来授课,共同探讨急诊医学发展新模式,共谋急诊医学发展新方向。咸阳市卫健委调研员毛树铭、陕西健康医疗集团董事王世昌、陕西省核工业二一五医院副院长晁苑翔等领导出席会议。咸阳市及周边县市各级医院急诊学科及陕西健康医疗集团下属多家单位急诊科医生约200余人参会。

开幕式上,咸阳市卫健委调研员毛树铭发表讲话。他指出,近年来咸阳市急诊医疗服务体系、急诊应急和管理水平均有了大幅提升,为患者健康保障做出了巨大贡献,希望参会人员通过本次大会相互学习、共同交流,进一步加强急诊急救质控工作、规范急救体系建设和救护车管理制度,全面开展社会人员培训与指导,不断提升急救水平和能力建设,服务于广大人民群众,并预祝本次大会成功举办。

陕西健康医疗集团董事王世昌在讲话中表示,陕西健康医疗集团作为陕西省最大的健康医疗产业方面的国有企业,致力于陕西人民群众的健康事业,二一五医院作为陕健医在本地区的医疗中心,要发挥三甲医院的作用与职能,积极推动本地区医疗技术的提高,服务于咸阳人民。二一五医院副院长晁苑翔对前来参加此次大会的专家及各位同仁表示欢迎,作为咸阳市急诊医学质控中心挂靠单位,二一五医院将团结和带领咸阳地区的的急诊同仁共同提高咸阳地区的急诊医疗质量,积极推动我市急诊急救质量控制水平向更高的层次迈进,为推动全市医学事业的良性发展贡献一份力量。

咸阳市红十字会向陕西省核工业二一五医院授牌

学术研讨中,二一五医院特邀陕西省急诊质量控制中心主任、交大二附院李丽君教授、陕西省急诊医学主任委员、陕西省人民医院姬新才教授、西京医院急诊科主任尹文教授等10位急诊科专家紧紧围绕急诊急救学科,分别做了题为《急性心力衰竭》、《社区获得性肺炎规范治疗》、《创伤早期实效性救治的要点与难点》、《流感与呼吸系统疾病》等的精彩学术报告。各位专家授课内容丰富具体,兼具理论性与实用性,通过分享日常工作中遇到的典型病案,分享了急诊医学领域临床知识和技术的最新进展,对日常急诊工作中遇到的各种疑难问题进行了指导交流,现场气氛热烈,精彩纷呈。

此次陕西健康医疗集团急诊医学专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会、2019年咸阳市急诊医学质控年会学术氛围浓厚、主题鲜明、理念先进,不仅推动咸阳市急诊医学发展,推广急诊医学新技术、新理念,还为我市急诊学科医生提供了一个互相交流学习,共同提高的平台。在今后的工作中,二一五医院将继续一如既往重视急诊学科的发展,发挥咸阳市急诊质控中心的积极作用,提高急危重症医学医护人员的诊疗水平及多学科合作,推动我市急诊学科的发展再上新台阶。

版权所有:陕西健康医疗集团有限公司 陕ICP备17005567号 电话:029-85882576 网址:www.zshyljt.com 陕西省西安市长安区九鼎产业园C座 技术支持:网是科技