首页>新闻中心>新闻动态

新闻动态

中国创伤救治培训会(咸阳站)在二一五医院成功举办
来源:二一五医院  作者:  浏览量:499

10月18日,由中国医师协会创伤外科医师分会主办、陕西省核工业二一五医院承办、陕西省人民医院协办的“中国创伤救治培训(China Trauma Care Training,CTCT)咸阳站”在二一五医院如期开幕。大会邀请了国内顶级创伤救治专家和学术大咖莅临咸阳进行讲座及授课,为近百名区域内各市、县级医院的学员呈现了一场丰盛的学术盛宴。     

开幕式上,陕西省核工业二一五医院院长王智翔向中国医师协会创伤外科分会及各兄弟医院对二一五医院的支持表示感谢,对各位远道而来的专家和同道表示欢迎,并简要介绍了医院发展和医院创伤中心建设情况。希望各位学员在此次“中国创伤救治培训会”上能领会先进的医学理念、学习先进的医疗技术,真正推动全市创伤救援医学学科的跨越式发展。 

重庆市急救医疗中心副院长都定元教授代表中国医师协会创伤外科医师分会讲话。

开幕式结束后,培训正式开始。培训内容主要由课前座谈、理论授课、电视教学片、实践操作、病例讨论、课后测试、课后座谈、测试解答等环节组成。重庆市急救医疗中心副院长都定元教授、中国创伤救治培训项目组秘书蹇廷旭主任、华中科技大学同济医学院附属同济医院创伤外科陈驾君副教授、浙江大学医学院附属第二医院急诊科巴立教授、第三军医大学大坪医院创伤外科谭浩教授和陕西省人民医院急救应急中心党星波副主任6位国内知名创伤医学专家担任讲师。

培训中,各位专家围绕“创伤概述”、“休克评估及监护”、“创伤评分、多发伤诊断和病历书写”等约20个课题,用大量图片、视频、课件及丰富的创伤救治实例系统全面讲授了创伤救治知识的标准化课程,并针对如何缩短院内紧急救治时间、胸腹联合伤手术顺序、血流动力学不稳定骨盆骨折如何控制出血和批量伤员救治等典型案例进行讨论式教学。                                     

在workshop环节,授课专家展示了规范、安全和实用的创伤救治理念和技术,学员动手操作,专家逐个点评,互动氛围浓郁,培训效果明显,学员们纷纷表示通过此次培训对规范进行创伤救治有了较为深刻的认识。           

“中国创伤救治培训”是根据创伤紧急救治循证医学原则与最新进展制定,针对我国各级医院中院前急救、急诊、外科、影像科、麻醉科和其他相关学科的参与创伤救治的人员,规范他们在突发事件导致的各种创伤紧急救治中的行为,使得经过培训的人员能独立有效地评估和处置多发伤等严重创伤患者。此次培训内容新颖生动,着重解决问题,提供科学依据,在创伤救治方面给予经验指导,传递了安全、高效和规范的创伤紧急救治理念和技术,对参培医护人员的创伤整体救治水平有显著的提高,对提高创伤救援及治疗水平意义深远。

版权所有:陕西健康医疗集团有限公司 陕ICP备17005567号 电话:029-85882576 网址:www.zshyljt.com 陕西省西安市长安区九鼎产业园C座 技术支持:网是科技