首页>新闻中心>新闻动态

新闻动态

黄河社区卫生服务站开展残疾人家庭医生签约服务助力残疾人精准康复
来源:黄河医院  作者:  浏览量:673

近日,西安市新城区残疾人联合会、西安市新城区财政局、西安市新城区卫生和计划生育局联合印发关于《西安市新城区残疾人家庭医生签约服务实施方案》的文件,黄河社区卫生服务站积极按照文件要求贯彻落实工作。在黄河社区的协助下,黄河社区卫生服务站组建以社区卫生服务站家庭医生签约服务团队为基础,社区残疾人专职委员参与的残疾人家庭医生签约服务团队。

签约服务团队对所属辖区残疾人进行走访,筛查评估、签订协议、建立档案信息管理。签约后残疾人家庭优先享受基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理、基本康复服务、精准康复服务。为了更好地服务于每位残疾人,黄河社区卫生服务站制作签约精准联系卡,标注家庭医生姓名、联系方式等,方便残疾人及时联系。此次摸排走访,共发放宣传资料200余份,签约了36个残疾人家庭。

黄河社区卫生服务站医务人员利用所掌握的专业医学、康复知识,准确识别、判断每个不同类别残疾人的需求,开展个性化服务。为早日实现残疾人“人人享有康复服务”目标做出更大的努力。

版权所有:陕西健康医疗集团有限公司 陕ICP备17005567号 电话:029-85882576 网址:www.zshyljt.com 陕西省西安市长安区九鼎产业园C座 技术支持:网是科技